Ingredientes
- 1 cabrito médio
- 125g de margarina
- 100g de toucinho
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa
- 2 copos de vinho branco
- 1 colher (sopa) de colorau
- 500g de batatas
- Sal
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arranje o cabrito e tempere-o com a seguinte mistura: pique 2 cebolas, os alhos e o toucinho, e junte-lhes 50g de margarina, o colorau, 1 copo de vinho branco e tempere com sal grosso e pimenta.
- Forre uma assadeira com as restantes cebolas cortadas em rodelas, e sobre ela coloque o cabrito, assim como um ramo da salsa e o louro, e deixe ficar assim durante 24h em local fresco.
- No dia seguinte regue o cabrito com o restante vinho, disponha à volta as batatas cortadas em quartos e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe o resto da margarina cortada aos bocados sobre o cabrito e as batatas e leve a assar ao forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média