Receita de Cabrito assado no forno

Ingredientes

  • 1 cabrito médio
  • 125g de margarina
  • 100g de toucinho
  • 4 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 500g de batatas
  • Sal
  • Pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Arranje o cabrito e tempere-o com a seguinte mistura: pique 2 cebolas, os alhos e o toucinho, e junte-lhes 50g de margarina, o colorau, 1 copo de vinho branco e tempere com sal grosso e pimenta.
  • Forre uma assadeira com as restantes cebolas cortadas em rodelas, e sobre ela coloque o cabrito, assim como um ramo da salsa e o louro, e deixe ficar assim durante 24h em local fresco.
  • No dia seguinte regue o cabrito com o restante vinho, disponha à volta as batatas cortadas em quartos e tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe o resto da margarina cortada aos bocados sobre o cabrito e as batatas e leve a assar ao forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela