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Receita de Frango na cerveja com polenta


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 coxas de frango sem pele
  • 3 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure as coxas e sobrecoxas de frango.
  • Junte o molho de tomate, o creme de cebola, a cerveja preta, a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve.
  • Dissolva o fubá em metade da água.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água restante, a manteiga, o caldo de galinha, sal e, assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido.
  • Abaixe o fogo e assim que levantar fervura novamente e engrossar, cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
  • Coloque em uma travessa, regue com o frango e o molho reservados, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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