Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 coxas de frango sem pele
- 3 sobrecoxas de frango sem pele
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 lata de cerveja preta
- 1 xícara (chá) de água
- Cheiro-verde picado a gosto
Polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure as coxas e sobrecoxas de frango.
- Junte o molho de tomate, o creme de cebola, a cerveja preta, a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve.
- Dissolva o fubá em metade da água.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água restante, a manteiga, o caldo de galinha, sal e, assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido.
- Abaixe o fogo e assim que levantar fervura novamente e engrossar, cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
- Coloque em uma travessa, regue com o frango e o molho reservados, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos