Ingredientes
- 1 moranga de mais ou menos 1,5 kg
- 1 peito de frango limpo e picado em cubos (500g)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) bem gordas de requeijão light
- ½ vidro de leite de coco light
- 1 sachê de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cebolinha quanto baste
- Margarina ou manteiga com sal
- Azeite para cozinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o caldo de galinha e o alho.
- Lave bem a moranga.
- Corte a tampinha superior e cave, tirando as sementes.
- Passe um pouquinho de margarina ou manteiga com sal por dentro.
- Em um refratário, ponha um fio de água e a moranga com a boca virada para baixo.
- Cozinhe no microondas por 15 minutos, em potência alta.
- Verifique se está cozida enfiando um palitinho.
- Se for necessário, cozinhe mais uns minutos.
- Enquanto isso, refogue o frango num pouco de azeite.
- Quando começar a dourar, junte a cebola e frite até murchar.
- Polvilhe a farinha de trigo e refogue mais um pouco.
- Junte o vinho e a polpa de tomate, mexa bem até que fique tudo bem misturado.
- Tempere com pimenta, o colorau e sal, se necessário.
- Deixe ferver em fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo sempre.
- Uns 5 minutinhos depois, junte o requeijão e o leite de coco, mexa bem e quando começar a ferver, desligue o fogo.
- Acrescente a cebolinha picada e mexa.
- Ponha esse refogado dentro da moranga e leve ao forno convencional por 10 minutos ou no microondas por 5 minutos.
- Sirva com arroz branco.