Ingredientes
Quadrados de sêmola:
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) mal cheia de sêmola de trigo
Frango:
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango sem peles e gorduras, temperado com sal, vinho e pimenta
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola ralada e escorrida
- 1 pacote de sopa creme de champignons
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Quadrados de sêmola:
- Ferva o leite com a margarina e o sal.
- Jogue a sêmola em "chuva", mexendo sempre até cozinhar.
- Espalhe sobre papel alumínio untado e corte em quadrados não muito grandes.
- Coloque-os em travessa funda e reserve.
Frango:
- Escorra o frango da marinada e reserve-a.
- Leve ao fogo a margarina com o azeite e a cebola.
- Refogue.
- Junte o frango e doure bem.
- Acrescente a marinada e cozinhe, até apurar, juntando água aos poucos, se necessário.
- Não deixe secar.
- Retire o frango da panela e reserve.
- Adicione o pó do creme de cogumelos dissolvido na água e leite, e volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Junte o frango e deixe ferver.
- Jogue sobre a sêmola reservada e guarneça com a salsinha.
Rendimento:5 a 6 porções