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Receita de Frango com creme de cogumelos


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Quadrados de sêmola:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) mal cheia de sêmola de trigo

Frango:

  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango sem peles e gorduras, temperado com sal, vinho e pimenta
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada e escorrida
  • 1 pacote de sopa creme de champignons
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de preparo

Quadrados de sêmola:

  • Ferva o leite com a margarina e o sal.
  • Jogue a sêmola em "chuva", mexendo sempre até cozinhar.
  • Espalhe sobre papel alumínio untado e corte em quadrados não muito grandes.
  • Coloque-os em travessa funda e reserve.

Frango:

  • Escorra o frango da marinada e reserve-a.
  • Leve ao fogo a margarina com o azeite e a cebola.
  • Refogue.
  • Junte o frango e doure bem.
  • Acrescente a marinada e cozinhe, até apurar, juntando água aos poucos, se necessário.
  • Não deixe secar.
  • Retire o frango da panela e reserve.
  • Adicione o pó do creme de cogumelos dissolvido na água e leite, e volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte o frango e deixe ferver.
  • Jogue sobre a sêmola reservada e guarneça com a salsinha.

Rendimento:5 a 6 porções

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