Ingredientes
- 1 frango médio limpo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1 litro de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com uma mistura de sal, pimenta, alho e suco de limão, por dentro e por fora.
- Amarre as duas coxas do frango com um barbante, para que fiquem unidas durante a fritura.
- Deixe o frango pegar gosto por 1 hora no tempero.
- Aqueça o óleo numa panela de pressão de 4,5 litros e coloque o frango com a parte do peito virada para baixo.
- Retire a válvula da tampa da panela, tampe-a e cozinhe o frango em fogo alto por 25 minutos.
- Vire o frango com o peito para cima, tampe novamente a panela e deixe no fogo por mais 20 minutos.
- Retire do frango da panela e deixe-o escorrer numa panela para que fique sequinho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos