Ingredientes
- 1kg de pernil suínoo sem osso em fatias
- 2 envelopes de tempero em pó para carne
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cebolas em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate em rodelas
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o tempero em pó e o colorau.
- Em uma panela grande, derreta metade da manteiga, em fogo alto, e doure o pernil.
- Junte a água e deixe cozinhar com a panela tampada até secar a água.
- Assim que secar a água, coloque a manteiga restante, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a pimenta dedo de moça, os pimentões e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o leite de coco, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando.
- tempere com sal, pimenta do reino e coentro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos