Receita de Moqueca de pernil

Ingredientes

  • 1kg de pernil suínoo sem osso em fatias
  • 2 envelopes de tempero em pó para carne
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o tempero em pó e o colorau.
  • Em uma panela grande, derreta metade da manteiga, em fogo alto, e doure o pernil.
  • Junte a água e deixe cozinhar com a panela tampada até secar a água.
  • Assim que secar a água, coloque a manteiga restante, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a pimenta dedo de moça, os pimentões e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando.
  • tempere com sal, pimenta do reino e coentro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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