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Receita de Frango nobre


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Por Julia Costa

Ingredientes

Refogado de frango:

  • 1 frango médio picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copo americano de polpa de tomate

Creme de milho:

  • 1 lata de milho verde
  • 2 copos americanos de leite
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • Sal à gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Cobertura:

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Refogado de frango:

  • Tempere os pedaços de frango com o alho, a cebola, sal, pimenta, salsa.
  • Deixe assim por 1 hora.
  • Refogue o frango no óleo, junte o tomate e deixe cozinhar juntando um pouco de água, se necessário, mas de forma a que não tenha muito molho no final.
  • Deixe esfriar, retire as peles e os ossos e reserve a carne, cortada em bocados de tamanho regular.

Creme de milho:

  • Bata no liquidificador metade do milho, a água da lata, o leite, o amido de milho e o sal.
  • Derreta a manteiga, junte a mistura batida, o restante do milho e mexa até engrossar.
  • Reserve.

Cobertura:

  • Misture o requeijão com as claras e o sal.
  • Reserve.

Montagem:

  • Em um refratário untado, coloque metade do creme de milho e, por cima, o frango reservado.
  • Cubra com o restante do creme de milho e, sobre este, a cobertura de requeijão.
  • Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até gratinar.
  • Não deve ser servido com acompanhamento.
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