Ingredientes
Refogado de frango:
- 1 frango médio picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo americano de polpa de tomate
Creme de milho:
- 1 lata de milho verde
- 2 copos americanos de leite
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Cobertura:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 claras em neve
- 1 colher (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Refogado de frango:
- Tempere os pedaços de frango com o alho, a cebola, sal, pimenta, salsa.
- Deixe assim por 1 hora.
- Refogue o frango no óleo, junte o tomate e deixe cozinhar juntando um pouco de água, se necessário, mas de forma a que não tenha muito molho no final.
- Deixe esfriar, retire as peles e os ossos e reserve a carne, cortada em bocados de tamanho regular.
Creme de milho:
- Bata no liquidificador metade do milho, a água da lata, o leite, o amido de milho e o sal.
- Derreta a manteiga, junte a mistura batida, o restante do milho e mexa até engrossar.
- Reserve.
Cobertura:
- Misture o requeijão com as claras e o sal.
- Reserve.
Montagem:
- Em um refratário untado, coloque metade do creme de milho e, por cima, o frango reservado.
- Cubra com o restante do creme de milho e, sobre este, a cobertura de requeijão.
- Leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até gratinar.
- Não deve ser servido com acompanhamento.