Ingredientes
- 500g de batatas sem casca, cortadas em rodelas e aferventadas em água e sal
- 1 kg de filés de peito de frango levemente temperado com sal, noz moscada e mostarda
Molho
- 1 litro de creme de leite fresco sem bater
- 1 pacote de sopa de queijo
- 200g de requeijão cremoso (de baldinho)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- 80g de queijo gorgonzola amassado com o garfo
- 150g de presunto cozido fatiado e cortado em tirinhas
- 100g de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata rapidamente todos os ingredientes do molho no liquidificador e empregue na montagem do prato.
- Unte um pirex retangular grande com manteiga, coloque uma camada de batatas, metade do molho, todo o frango (ainda crú), presunto, queijo gorgonzola e o restante do molho. Salpique por cima o queijo parmesão ralado e Coloque pedacinhos de requeijão cremoso.
- Leve ao forno a 200º c por 20 a 30 minutos ou até que esteja totalmente gratinado.
- Sirva com arroz branco e salada verde.