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Receita de Frango recheado com alho poró e calabresa


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 frango desossado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 talos de alho poró em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Para o recheio, em uma panela, doure a calabresa em fogo médio na própria gordura.
  • Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Junte o alho poró, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o frango do tempero, seque com papel toalha, espalhe a farofa e enrole como rocambole.
  • Amarre com barbante culinário, coloque em uma fôrma média untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos.
  • Fatie e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

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