Ingredientes
- 1 frango desossado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 talos de alho poró em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Para o recheio, em uma panela, doure a calabresa em fogo médio na própria gordura.
- Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Junte o alho poró, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Retire o frango do tempero, seque com papel toalha, espalhe a farofa e enrole como rocambole.
- Amarre com barbante culinário, coloque em uma fôrma média untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos.
- Fatie e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas