Ingredientes
- 1 lagarto em peça (1,3kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja (350ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 maço de escarola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta.
- Coloque em uma vasilha, adicione o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
- Retire da marinada e reserve o tempero.
- Coloque a carne em uma tábua e, sobre ela, esplahe o provoline, a calabresa e a escarola.
- Enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário para que o recheio não saia.
- Transfira para uma fôrma média e regue com o tempero reservado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 10 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
- Transfira a carne para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela.
- Leve ao panela ao fogo médio até o caldo reduzir pela metade e formar um molho.
- Regue a carne com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos