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Lagarto recheado com provolone


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 lagarto em peça (1,3kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 maço de escarola picada

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta.
  • Coloque em uma vasilha, adicione o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire da marinada e reserve o tempero.
  • Coloque a carne em uma tábua e, sobre ela, esplahe o provoline, a calabresa e a escarola.
  • Enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário para que o recheio não saia.
  • Transfira para uma fôrma média e regue com o tempero reservado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 10 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
  • Transfira a carne para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela.
  • Leve ao panela ao fogo médio até o caldo reduzir pela metade e formar um molho.
  • Regue a carne com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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