Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de brócolis (somente as flores)
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 6 fatias de bacon picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 frango de 2kg
- 1 pitada de pimenta calabresa
Para decorar:
- 2 pimenta dedo de moça em rodelas
- Tomilho e pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o sal, o alho, o tomilho e a pimenta.
- Tempere também metade dos brócolis com sal e misture-os ao bacon.
- Recheie o frango com essa mistura.
- Amarre as coxas com barbante para o recheio não escapar.
- Em uma panela de pressão grande, coloque o azeite e o frango.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até começar a chiar.
- Retire do fogo e deixe sair a pressão.
- Transfira para uma travessa e remova o barbante.
- Junte os brócolis restantes à panela com o caldo, tampe e cozinhe por cinco minutos.
- Retire do fogo e deixe sair toda a pressão.
- Transfira os brócolis para a travessa com o frango e um pouco do caldo do cozimento.
- Decore a ave com o tomilho, a pimenta calabresa e, ao redor, disponha a pimenta dedo de moça.
- Regue com o caldo restante e sirva.
Rendimento:4 porções