Receita de Nhoque de mandioquinha e brócolis

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha cozida e picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Molho ao sugo quanto baste
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a mandioquinha, o brócolis, o ovo, a margarina, o leite e o queijo ralado.
  • Coloque em uma panela, leve ao fogo brando e cozinhe até ferver.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem rápido até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e modele os nhoques.
  • Cozinhe o nhoque em água abundante com sal, até subirem à superfície.
  • Sirva com o molho bem quente e polvilhe o queijo.

Dica

  • A abobrinha solta água, por isso desenforme a torta o mais rápido possível.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email