Ingredientes
- 4 metades de filé de peito de frango sem pele
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 150g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo Gruyére picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo Ementhal picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra o peito de frango pela lateral, mas sem separar as partes.
- Cubra os filés com filme plástico e bata com um martelo culinário para afinar.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Misture o cream cheese com o damasco e distribua entre os filés.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Coloque em uma fôrma untada e regue com o vinho.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, junte os queijos e mexa até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e tempere com sal se necessário.
- Retire o barbante dos filés e fatie.
- Arrume em uma travessa e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos