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Receita de Frango recheado com damasco e molho de queijo


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 metades de filé de peito de frango sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 150g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo Gruyére picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo Ementhal picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o peito de frango pela lateral, mas sem separar as partes.
  • Cubra os filés com filme plástico e bata com um martelo culinário para afinar.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Misture o cream cheese com o damasco e distribua entre os filés.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Coloque em uma fôrma untada e regue com o vinho.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
  • Junte o leite e mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo, junte os queijos e mexa até derreter por completo.
  • Junte o creme de leite e tempere com sal se necessário.
  • Retire o barbante dos filés e fatie.
  • Arrume em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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