Ingredientes
- 1 frango médio
- Suco de 1 limão
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Ramos de alecrim
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- ½ alho-poró
Farofa de Legumes
- 2 batatas médias
- 1 chuchu
- 1 cebola ralada
- ½ caldo de bacon
- 4 azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca de pão integral
- 1 fígado cru
- 1 moela cozida
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de margarina
Creme de legumes
- 500g de cenoura
- Sal a gosto
- 1 colherinha (café) de adoçante
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o frango por dentro e por fora, secar e colocar no tempero por 2 horas.
- No processador de alimentos, coloque as batatas, o chuchu e vá pulsando até que fiquem trituradas.
- Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e mexa.
- Recheie o frango, amarrando bem e leve ao forno com 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de caldo de galinha e o alho-poró por 1 hora e 30 minutos.
Creme de legumes
- Em uma panela coloque a cenoura com água, o sal e o adoçante para cozinhar.
- Escorra e leve ao liqüidificador com o requeijão e bata.
- Coloque a margarina e a cebola em uma panela e deixe dourar.
- Acrescente o creme e deixe refogar por alguns minutos.
- Repita a operação para a beterraba (se preferir este legume).