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Receita de Frango recheado com farofa de legumes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango médio
  • Suco de 1 limão
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • Ramos de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • ½ alho-poró

Farofa de Legumes

  • 2 batatas médias
  • 1 chuchu
  • 1 cebola ralada
  • ½ caldo de bacon
  • 4 azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca de pão integral
  • 1 fígado cru
  • 1 moela cozida
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de margarina

Creme de legumes

  • 500g de cenoura
  • Sal a gosto
  • 1 colherinha (café) de adoçante
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de requeijão

Modo de preparo

  • Limpe o frango por dentro e por fora, secar e colocar no tempero por 2 horas.
  • No processador de alimentos, coloque as batatas, o chuchu e vá pulsando até que fiquem trituradas.
  • Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e mexa.
  • Recheie o frango, amarrando bem e leve ao forno com 1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de caldo de galinha e o alho-poró por 1 hora e 30 minutos.

Creme de legumes

  • Em uma panela coloque a cenoura com água, o sal e o adoçante para cozinhar.
  • Escorra e leve ao liqüidificador com o requeijão e bata.
  • Coloque a margarina e a cebola em uma panela e deixe dourar.
  • Acrescente o creme e deixe refogar por alguns minutos.
  • Repita a operação para a beterraba (se preferir este legume).
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