Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 frango inteiro (2kg)
Farofa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a margarina, o alho, as raspas, o alecrim, sal e pimenta e espalhe sobre o frango.
- Em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola com o pimentão por 5 minutos.
- Junte a cenoura, o milho e refogue por 3 minutos.
- Despeje a farinha, sal, pimenta, cheiro verde e refogue por 5 minutos.
- Recheie o frango com a farofa, prenda com palitos e amarre as pernas com barbante.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos.
- Abaixe para temperatura média e asse por mais 30 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos