Receita de Frango recheado com frutas secas

Ingredientes

  • 1 frango inteiro desossado
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para pincelar e untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um saco plástico próprio para alimentos coloque o frango desossado, o suco de laranja, o alecrim, o alho, a cebola, sal e pimenta.
  • Feche e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  • Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente.
  • Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre o frango, deixando a pele para fora.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Coloque em uma fôrma untada, pincele com manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar.
  • Deixe descansar por 15 minutos, fatie e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas de 30 minutos (+ 6 horas e 15 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela