Ingredientes
- 1 frango inteiro desossado
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 ramo de alecrim
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para pincelar e untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 1/2 xícara (chá) de ameixa picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um saco plástico próprio para alimentos coloque o frango desossado, o suco de laranja, o alecrim, o alho, a cebola, sal e pimenta.
- Feche e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
- Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente.
- Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre o frango, deixando a pele para fora.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Coloque em uma fôrma untada, pincele com manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar.
- Deixe descansar por 15 minutos, fatie e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas de 30 minutos (+ 6 horas e 15 minutos de descanso)