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Frango recheado com frutos secos


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 frango desossado
  • 1 colher (sopa) de ervas aromáticas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
Farofa
  • 1 colher (chá) de farinha de mandioca torrada
  • ½ colher (chá) de castanha de caju picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de frutas secas (ex: damasco, ameixa, figo, passas, tamaras) picadas
  • 100g de bacon em cubos
  • ½ molho de salsa picada
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno à temperatura média.
  • Limpe o frango.
  • No interior espalhe metade da margarina, temperada com sal e as ervas.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.
  • Escorra o excesso de gordura, junte as frutas secas, a cebola, a salsa e o azeite.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.
  • Adicione a castanha de caju, a farinha de mandioca.
  • Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite e dourar.
  • Retifique o sal e retire do fogo.
  • Recheie o frango com a farofa e amarre com barbante próprio para culinária.
  • Espalhe a restante margarina sobre o frango e coloque numa assadeira.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.
  • Retire do forno.
  • Coloque o frango numa travessa e sirva.

Rendimento: 10 porções

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