Ingredientes
- 3 batatas doces (ou o suficiente para fazer 3 xícaras de purê)
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar comum
- 250g de carne de linguiça sem pele e esmigalhada
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 colher (chá) de noz moscada
- 1 pitada de cravo da índia moído
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 frango de 1 1/2 a 2 1/2kg
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 4 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio:
- Cozinhe a batata doce até ficar macia.
- Descasque e passe pelo espremedor de batatas.
- Coloque numa tigela grande.
- Junte a margarina, o leite quente e o açúcar, e mexa bem.
- Frite a carne e acrescente à mistura de batata.
- Reserve.
- Na mesma frigideira onde foi frita a linguiça, coloque a cebola e a cebolinha, e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Adicione a mistura de batata reservada e os outros ingredientes.
- Reserve o recheio.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Limpe e lave o frango.
- Enxugue com toalha de papel e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Encha a cavidade com metade do recheio e feche a abertura, costurando com uma linha grossa.
- Pincele o frango com um pouco de manteiga derretida e cubra com as fatias de bacon.
- Coloque o frango numa assadeira e leve ao forno pré aquecido para assar por uns 20 minutos até ficar macio.
- Pincele freqüentemente com o restante da manteiga derretida.
- Quando o frango ficar pronto, retire-o da assadeira, coloque numa travessa de servir e espalhe o restante do recheio previamente aquecido em toda volta.
Rendimento:4 a 5 porções.