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Receita de Frango recheado com linguiça e batata doce


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 batatas doces (ou o suficiente para fazer 3 xícaras de purê)
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar comum
  • 250grs de carne de linguiça sem pele e esmigalhada
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1 pitada de cravo da índia moído
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 frango de 1 1/2 a 2 1/2kg
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 4 fatias de bacon

Modo de preparo

  • Prepare o recheio:
  • Cozinhe a batata doce até ficar macia.
  • Descasque e passe pelo espremedor de batatas.
  • Coloque numa tigela grande.
  • Junte a margarina, o leite quente e o açúcar, e mexa bem.
  • Frite a carne e acrescente à mistura de batata.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira onde foi frita a linguiça, coloque a cebola e a cebolinha, e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Adicione a mistura de batata reservada e os outros ingredientes.
  • Reserve o recheio.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Limpe e lave o frango.
  • Enxugue com toalha de papel e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Encha a cavidade com metade do recheio e feche a abertura, costurando com uma linha grossa.
  • Pincele o frango com um pouco de manteiga derretida e cubra com as fatias de bacon.
  • Coloque o frango numa assadeira e leve ao forno pré aquecido para assar por uns 20 minutos até ficar macio.
  • Pincele freqüentemente com o restante da manteiga derretida.
  • Quando o frango ficar pronto, retire-o da assadeira, coloque numa travessa de servir e espalhe o restante do recheio previamente aquecido em toda volta.

Rendimento:4 a 5 porções.

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