Ingredientes
- 1 frango inteiro (pode ser desossado)
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal
Farofa
- 1 xícara (chá) de maçã picada
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com alho, sal e vinho branco.
- Em uma panela, frite a farinha, separada, para torrar.
- Em outra panela, frite o bacon, coloque a maçã.
- Acerte o sal.
- Quando estiver no final, coloque a manteiga e misture bem.
- Desligue o fogo e acrescente o damasco.
- Adicione a farofa torrada.
- Recheie o frango com a farofa.
- Feche o frango, costurando com uma linha grossa.
- Coloque o frango numa assadeira com papel alumínio e asse em forno preaquecido, médio, por 40 minutos até assar.
- Retire a linha do frango.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções