
Ingredientes
Pimentão recheado
- 6 pimentões médios
- 500g de carne moída
- 200g de calabresa ralada
- ½ xícara (chá) de arroz cru
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 cubo de carne
- 1 pitada de erva doce
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Caldo
- 1 cubo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de água
Pimentão gratinado
- 3 pimentões
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- ½ cebola picada
- 2 tomates sem pele e semente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
Gratin
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pimentão recheado
- Abra os pimentões e tire suas sementes e a parte branca.
- Numa tigela, misture a calabresa, a carne, a cebola, o arroz, o tomate, o cubo de carne, a erva-doce e a salsa.
- Recheie os pimentões.
- Coloque numa panela, adicione o vinho, a água e outro cubo de carne, por a tampa e cozinhe em fogo baixo até a carne e o arroz estiverem cozidos.
Pimentão gratinado
- Corte os pimentões ao meio e tire suas semente e a parte branca.
- Refogue a cebola e a carne moída, adicione o arroz o caldo de carne, a salsa e o tomate.
- Recheie os pimentões.
- Bata os ovos, acrescente o creme de leite e o queijo.
- Cubra a carne e leve ao forno alto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos