Receita de Pimentão recheado do edu guedes

Ingredientes

Pimentão recheado

  • 6 pimentões médios
  • 500g de carne moída
  • 200g de calabresa ralada
  • ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de poupa de tomate
  • 1 cubo de carne
  • 1 pitada de erva doce
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Caldo

  • 1 cubo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água

Pimentão gratinado

  • 3 pimentões
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates sem pele e semente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto

Gratin

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de parmesão

Modo de preparo

Pimentão recheado

  • Abra os pimentões e tire suas sementes e a parte branca.
  • Numa tigela, misture a calabresa, a carne, a cebola, o arroz, o tomate, o cubo de carne, a erva-doce e a salsa.
  • Recheie os pimentões.
  • Coloque numa panela, adicione o vinho, a água e outro cubo de carne, por a tampa e cozinhe em fogo baixo até a carne e o arroz estiverem cozidos.

Pimentão gratinado

  • Corte os pimentões ao meio e tire suas semente e a parte branca.
  • Refogue a cebola e a carne moída, adicione o arroz o caldo de carne, a salsa e o tomate.
  • Recheie os pimentões.
  • Bata os ovos, acrescente o creme de leite e o queijo.
  • Cubra a carne e leve ao forno alto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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