Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de leite de coco
- ½ colher (chá) de açafrão em estigmas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de sal marinho
Salada
- 1 kg de camarão cru sem casca e limpo
- 2 xícaras (chá) de aipo cortado em fatias enviesadas finas
- 1/4 xícara (chá) de folhas de aipo picadas
- 1/2 xícara (chá) de cebola roxa cortada em tiras finas
- 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma pequena panela, ferva o leite de coco com o açafrão em fogo brando por 3 minutos.
- Desligue o fogo e deixe descansar 15 minutos na panela tampada.
- Em uma bacia grande, misture os outros ingredientes do molho com um batedor manual e junte o leite de coco frio.
- Em uma panela média, coloque 1 litro de água para ferver.
- Acrescente o camarão e cozinhe por 1 minuto, mexendo com uma colher de bambu.
- Retire com uma peneira, escorra bem a água e coloque diretamente no molho.
- Misture delicadamente e deixe esfriar.
- Junte ao camarão os ingredientes da salada e mexa para envolvê-los bem.
- Deixe resfriar em vasilhame tampado na geladeira.
Dica: É possível substituir metade do peso do camarão por lula.
A forma e o tempo de cozimento da lula são os mesmos do camarão.
Limpe a lula e corte em quadrados, assim, quando ela estiver cozida, ficará enrolada.