Receita de Camarão natalino brasileiro

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ colher (chá) de açafrão em estigmas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de sal marinho

Salada

  • 1 kg de camarão cru sem casca e limpo
  • 2 xícaras (chá) de aipo cortado em fatias enviesadas finas
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de aipo picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa cortada em tiras finas
  • 1/4 de xícara (chá) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma pequena panela, ferva o leite de coco com o açafrão em fogo brando por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe descansar 15 minutos na panela tampada.
  • Em uma bacia grande, misture os outros ingredientes do molho com um batedor manual e junte o leite de coco frio.
  • Em uma panela média, coloque 1 litro de água para ferver.
  • Acrescente o camarão e cozinhe por 1 minuto, mexendo com uma colher de bambu.
  • Retire com uma peneira, escorra bem a água e coloque diretamente no molho.
  • Misture delicadamente e deixe esfriar.
  • Junte ao camarão os ingredientes da salada e mexa para envolvê-los bem.
  • Deixe resfriar em vasilhame tampado na geladeira.

Dica: É possível substituir metade do peso do camarão por lula.
A forma e o tempo de cozimento da lula são os mesmos do camarão.
Limpe a lula e corte em quadrados, assim, quando ela estiver cozida, ficará enrolada.

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