Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo rato ralado
- 1/3 xícara (chá) de salame moído
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água.
- Acrescente o ovo batido, o azeite, o sal, o açúcar e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma vasilha, misture a ricota, e o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Acrescente o queijo prato, o salame e misture.
- Divida a massa em 2 porções.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10x40cm.
- Espaçhe o recheio com uma espátula.
- Enrole a massa como rocambole pelo comprimento mais largo, apertando bem.
- Com uma faca afiada, corte a cada 2cm e disponha em uma assadeira untada com óleo.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com a gema e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos