Receita de Enroladinho de queijo com salame

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo rato ralado
  • 1/3 xícara (chá) de salame moído

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento na água.
  • Acrescente o ovo batido, o azeite, o sal, o açúcar e misture.
  • Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma vasilha, misture a ricota, e o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Acrescente o queijo prato, o salame e misture.
  • Divida a massa em 2 porções.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10x40cm.
  • Espaçhe o recheio com uma espátula.
  • Enrole a massa como rocambole pelo comprimento mais largo, apertando bem.
  • Com uma faca afiada, corte a cada 2cm e disponha em uma assadeira untada com óleo.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com a gema e polvilhe com orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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