Ingredientes
- 1 frango de 1.5 kg
- 2 bananas da terra
- 100g de toucinho
- 50g de manteiga
- 4 cebolas roxas pequenas
- 1 colher (sopa) de grãos de cardamomo
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de macis
- 1 maço de salsa
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as bananas e retire os filamentos brancos.
- Coloque numa panela, salgue e cubra com água.
- Deixe cozinhar por 30 minutos.
- Escorra.
- Corte em rodelas de 2cm de espessura.
- Corte o frango em pedaços.
- Corte o toucinho em cubos pequenos.
- Derreta a manteiga numa panela de ferro e refogue o frango e o toucinho.
- Tempere com sal e pimenta e mexa.
- Lave a salsa e descasque as cebolas roxas.
- Coloque na panela e junte 100 ml de água.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente um pouco de água se necessário.
- Dez minutos antes do fim do cozimento, coloque na panela as especiarias e as rodelas de banana.
- Retire o maço de salsa e sirva na própria panela.