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Frango sacudido


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 peitos de frango sem osso (pesando por volta de 150g cada um)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal grosso triturado
  • Pimenta do reino moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras (passadas pela água pra tirar excesso de sal)
  • 125ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha

Modo de preparo

  • Pegue um peito de frango por vez, envolvendo-o naquele plástico que se utiliza na cozinha pra embalar alimentos e bata com o martelo de cozinha ou com um rolo de massa até que o peito de frango fique bem fino, quase partindo.
  • Com as mãos desfie os peitos de frango para ficar com ‘tiras’ e passe na farinha de trigo previamente temperada com sal e pimenta do reino.
  • Aqueça o azeite de oliva e manteiga numa frigideira funda.
  • Quando a gordura estiver quente coloque os pedaços de frango na panela tomando cuidado para que eles fiquem bem separados para que não grudem.
  • Ao invés de mexer com uma colher de pau de umas sacudidas na panela pelo cabo e isso fará com que o frango de uma mexida.
  • Faca isso varias vezes até que o frango esteja dourado.
  • Então acrescente o alho, louro,alcaparras, um pouco mais de sal se necessário e pimenta do reino.
  • Retire do fogo e coloque o vinho.
  • Leve a panela ao fogo alto novamente.
  • Deixe o vinho borbulhar enquanto você da mais algumas sacudidas na panela.
  • Quando o vinho tiver evaporado bem acrescente o suco de limão e a salsinha.
  • De mais umas sacudidas até que o molho fique mais cremoso.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
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