Ingredientes
- 3 peitos de frango sem osso (pesando por volta de 150g cada um)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal grosso triturado
- Pimenta do reino moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho esmagado
- 4 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de alcaparras (passadas pela água pra tirar excesso de sal)
- 125ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue um peito de frango por vez, envolvendo-o naquele plástico que se utiliza na cozinha pra embalar alimentos e bata com o martelo de cozinha ou com um rolo de massa até que o peito de frango fique bem fino, quase partindo.
- Com as mãos desfie os peitos de frango para ficar com ‘tiras’ e passe na farinha de trigo previamente temperada com sal e pimenta do reino.
- Aqueça o azeite de oliva e manteiga numa frigideira funda.
- Quando a gordura estiver quente coloque os pedaços de frango na panela tomando cuidado para que eles fiquem bem separados para que não grudem.
- Ao invés de mexer com uma colher de pau de umas sacudidas na panela pelo cabo e isso fará com que o frango de uma mexida.
- Faca isso varias vezes até que o frango esteja dourado.
- Então acrescente o alho, louro,alcaparras, um pouco mais de sal se necessário e pimenta do reino.
- Retire do fogo e coloque o vinho.
- Leve a panela ao fogo alto novamente.
- Deixe o vinho borbulhar enquanto você da mais algumas sacudidas na panela.
- Quando o vinho tiver evaporado bem acrescente o suco de limão e a salsinha.
- De mais umas sacudidas até que o molho fique mais cremoso.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções