Ingredientes
- 1 frango de 1,5kg, sem pele e cortado em pedaços
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 250g de preusnto cru cortado em cubos pequenos
- 2 cebolas
- 250g de cogumelos
- 1/2 dente de alho amassado
- 1 bouquê aromático (garni)
- 250g de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa frigideira grande e salteie os cubos de presunto em fogo médio por alguns minutos.
- Lave os pedaços de frango, seque-os com papel absorvente e ponha-os na frigideira juntamente com o presunto.
- Refogue por 6 minutos, de modo que a carne continue branca.
- Limpe os cogumelos, eliminando a ponta dos talos, enxague-os em água corrente, escorra-os e corte-os em fatias finas.
- Acrescente as cebolas, descascadas e fatiadas fininho, à carne, junte os cogumelos, o alho e o bouquê garni, bem lavado e marrado com barbante, tempere com sal e pimenta e continue a cozinhar em fogo médio, mexendo, de vez em quando, por 25 minutos.
- Adicione a polpa de tomate e continue o cozimento por 10 minutos.
- Transfira o preparo para uma travessa, descarte o bouquê garni e mantenha o frango aquecido.
- Despeje o caldo de frango na frigideira e deixe ferver por alguns minutos para engrossar.
- Ajuste o sal, se necessário, regue o frango com o molho obtido e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média