Receita de Frango sentado na brasa

Foto: Canal Churrasqueadas

Ingredientes

  • Frango
  • Sal grosso
  • Alho
  • 2 laranjas
  • Azeite
  • 2 limões
  • Páprica doce ou picante
  • Alho-poró
  • Cebola
  • Cerveja (lata 350ml)
  • Mostarda

Modo de preparo

  • Se o frango estiver congelado, descongele-o gradativamente na parte debaixo da geladeira pois a carne estará com as características da proteína e sabor conservadas.
  • Tempere o frango com sal grosso, alho, suco de laranja, azeite, suco de limão, páprica, rodelas de alho-poró, anéis de cebola, banhe com a cerveja.
  • Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora para cada lado).
  • Pegue o frango e coloque o recheio do tempero dentro. 
  • Pegue a lata da cerveja vazia, coloque sal grosso e encha com o caldo do tempero.
  • Após, sente o frango recheado na lata e pincele o frango com mostarda.
  • Leve para a brasa por 3 horas. 

Dica: aproveite este formato de churrasqueira e coloque espetos de legumes para assar também, como fazer batatas rústicas temperadas com azeite, sal e alecrim. 

  • Esta receita é feita no fogo de chão.
  • Forme um círculo com a lenha para preparar a brasa.
  • No meio, coloque um prato ou assadeira de pizza para assar o frango. 

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir