Ingredientes
- Frango
- Sal grosso
- Alho
- 2 laranjas
- Azeite
- 2 limões
- Páprica doce ou picante
- Alho-poró
- Cebola
- Cerveja (lata 350ml)
- Mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se o frango estiver congelado, descongele-o gradativamente na parte debaixo da geladeira pois a carne estará com as características da proteína e sabor conservadas.
- Tempere o frango com sal grosso, alho, suco de laranja, azeite, suco de limão, páprica, rodelas de alho-poró, anéis de cebola, banhe com a cerveja.
- Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora para cada lado).
- Pegue o frango e coloque o recheio do tempero dentro.
- Pegue a lata da cerveja vazia, coloque sal grosso e encha com o caldo do tempero.
- Após, sente o frango recheado na lata e pincele o frango com mostarda.
- Leve para a brasa por 3 horas.
Dica: aproveite este formato de churrasqueira e coloque espetos de legumes para assar também, como fazer batatas rústicas temperadas com azeite, sal e alecrim.
- Esta receita é feita no fogo de chão.
- Forme um círculo com a lenha para preparar a brasa.
- No meio, coloque um prato ou assadeira de pizza para assar o frango.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 4 porções