Ingredientes
- 1 galeto
- 4 dentes de alho
- Sal grosso
- Vinho branco seco
- Pimenta dedo de moça
- Manjericão fresco
- Tomilho fresco
- Salsinha fresca
- Azeite
- Páprica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o galeto com alho picado, vinho, uma mão de sal grosso, pimenta dedo de moça, manjericão, salsinha, tomilho, cebola (tudo picado), pimenta-do-reino a gosto, fio de azeite e páprica.
- Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora para cada lado).
- Pegue o galeto e com uma boa faca, corte-o ao meio para achatar e leve-o para grelha no braseiro médio (40cm da brasa) com o osso virado para baixo primeiro por uns 20 minutos.
- Vire para assar o outro lado, suba para o braseiro fraco (60cm da brasa) e regue o galeto com o tempero por mais 20 minutos para finalizar.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções