Receita de Galeto achatado à moda caipira

Foto: Canal Churrasqueadas

Ingredientes

  • 1 galeto
  • 4 dentes de alho
  • Sal grosso
  • Vinho branco seco
  • Pimenta dedo de moça
  • Manjericão fresco
  • Tomilho fresco
  • Salsinha fresca
  • Azeite
  • Páprica

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o galeto com alho picado, vinho, uma mão de sal grosso, pimenta dedo de moça, manjericão, salsinha, tomilho, cebola (tudo picado), pimenta-do-reino a gosto, fio de azeite e páprica.
  • Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora para cada lado).
  • Pegue o galeto e com uma boa faca, corte-o ao meio para achatar e leve-o para grelha no braseiro médio (40cm da brasa) com o osso virado para baixo primeiro por uns 20 minutos.
  • Vire para assar o outro lado, suba para o braseiro fraco (60cm da brasa) e regue o galeto com o tempero por mais 20 minutos para finalizar.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 4 porções

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