Receita de Frango surpresa

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de frango desossado, cozido e cortado em cubinhos (350 g)
  • 1 kg de batata
  • Sal a gosto
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 envelope de sopa de cebola
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju em pedaços

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água fervente com sal durante 15 minutos, até que estejam macias mas firmes.
  • Enquanto cozinha as batatas, prepare a sopa de cebola seguindo as instruções da embalagem.
  • Meça 1 1/4 xícara (sopa) e junte o molho inglês, a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto.
  • Escorra a lata de legumes e adicione ao molho junto com o frango e os ovos cozidos.
  • Junte o milho verde escorrido.
  • Cozinhe em fogo brando até que o frango esteja bem quente, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso, escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.
  • Quando puder manusear as batatas sem queimar os dedos, corte em rodelas grossas.
  • Unte uma forma refratária rasa com 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta.
  • Despeje a mistura de frango dentro da forma e alise a superfície.
  • Arrume as rodelas de batata umas por cima das outras, de maneira que cubram completamente o frango.
  • Espalhe pedacinhos de manteiga restante por cima das batatas e polvilhe com o queijo prato ralado.
  • Leve ao forno por uns 10 minutos até que fique bem quente.
  • Distribua os pedaços de castanha de caju sobre as batatas.
  • Leve de volta ao forno por mais 5 minutos.
  • Sirva imediatamente direto da forma.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela