Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de frango desossado, cozido e cortado em cubinhos (350 g)
- 1 kg de batata
- Sal a gosto
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 envelope de sopa de cebola
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Pimenta do reino a gosto
- 3 ovos cozidos e picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3/4 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal durante 15 minutos, até que estejam macias mas firmes.
- Enquanto cozinha as batatas, prepare a sopa de cebola seguindo as instruções da embalagem.
- Meça 1 1/4 xícara (sopa) e junte o molho inglês, a noz moscada, o sal e a pimenta a gosto.
- Escorra a lata de legumes e adicione ao molho junto com o frango e os ovos cozidos.
- Junte o milho verde escorrido.
- Cozinhe em fogo brando até que o frango esteja bem quente, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, escorra as batatas e deixe esfriar um pouco.
- Quando puder manusear as batatas sem queimar os dedos, corte em rodelas grossas.
- Unte uma forma refratária rasa com 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta.
- Despeje a mistura de frango dentro da forma e alise a superfície.
- Arrume as rodelas de batata umas por cima das outras, de maneira que cubram completamente o frango.
- Espalhe pedacinhos de manteiga restante por cima das batatas e polvilhe com o queijo prato ralado.
- Leve ao forno por uns 10 minutos até que fique bem quente.
- Distribua os pedaços de castanha de caju sobre as batatas.
- Leve de volta ao forno por mais 5 minutos.
- Sirva imediatamente direto da forma.
Rendimento: 4 porções