Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
- Sal e cebolinha fatiada a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1 cebola grande em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de couve flor
- 1 xícara (chá) de acelga fatiada
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de amendoim inteiro torrado sem pele
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango temperados com sal até dourar.
- Adicione o shoyu, o catchup e 2 xícaras (chá) de água quente.
- Diminua o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos, mexendo de vez em quando até o caldo reduzir e o frango amaciar.
- Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a couve flor, a acelga, a cenoura e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes amaciarem, mexendo.
- Dissolva a maisena na água restante e despeje.
- Mexa até engrossar.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o amendoim, com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos