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Receita de Frango xadrez de coxa e sobrecoxa


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
  • Sal e cebolinha fatiada a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de couve flor
  • 1 xícara (chá) de acelga fatiada
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim inteiro torrado sem pele

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango temperados com sal até dourar.
  • Adicione o shoyu, o catchup e 2 xícaras (chá) de água quente.
  • Diminua o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos, mexendo de vez em quando até o caldo reduzir e o frango amaciar.
  • Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a couve flor, a acelga, a cenoura e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes amaciarem, mexendo.
  • Dissolva a maisena na água restante e despeje.
  • Mexa até engrossar.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o amendoim, com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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