Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de oléo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 claras de ovos em neve
- 4 gemas de ovos
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o fubá, o açúcar, o leite e o óleo.
- Misture tudo muito bem até dissolver.
- Leve a mistura em fogo baixo e vá misturando até cozinhar e obter a textura de angu.
- Caso queira colocar erva doce ou coco ralado coloque antes de cozinhar.
- Depois de cozida despeje em um recipiente e acrescente 2 colheres (sopa) demargarina, misture bem e deixe amornar.
- Bata 4 claras de ovos em neve e reserve.
- Na massa morna acrescente 4 gemas de ovos e misture bem.
- Acrescente 1 colher sopa fermento e misture bem.
- Acrescente as claras em neve, faça movimentos suaves de baixo para cima para que fique bem aerado.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC a 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções