Receita de Bolo de fubá fofinho e molhadinho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de oléo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 claras de ovos em neve
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o fubá, o açúcar, o leite e o óleo.
  • Misture tudo muito bem até dissolver.
  • Leve a mistura em fogo baixo e vá misturando até cozinhar e obter a textura de angu.
  • Caso queira colocar erva doce ou coco ralado coloque antes de cozinhar.
  • Depois de cozida despeje em um recipiente e acrescente 2 colheres (sopa) demargarina, misture bem e deixe amornar.
  • Bata 4 claras de ovos em neve e reserve.
  • Na massa morna acrescente 4 gemas de ovos e misture bem.
  • Acrescente 1 colher sopa fermento e misture bem.
  • Acrescente as claras em neve, faça movimentos suaves de baixo para cima para que fique bem aerado.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC a 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos