Ingredientes
- 700 ml de molho bechamel
- 4 frangos assados
- 2 molhos grandes de espinafres
- 500 g de queijo flamengo
- 50 g de manteiga para derreter
- 25 g de queijo ralado
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- Croquetes de arroz
- 3 xícaras (chá) de arroz de manteiga
- 3 ovos
- 1 ovo
- Pão ralado quanto baste
Bananas fritas
- 10 bananas
- 2 ovos
- Óleo quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Croquetes de arroz
- Junte ao arroz 1 ovo inteiro e as gemas de 1 ou 2 ovos para ligar.
- Forme os croquetes ajudando com um pouco de farinha.
- Passe por pão ralado, depois por ovos batidos e novamente por pão ralado.
- Reserve para fritar mais tarde.
- Tempere os frangos e asse só com manteiga.
- À parte, cozinhe os espinafres em água a ferver e escorra.
- Corte o queijo em fatias.
- Corte os frangos ao meio, se forem pequenos e em 4, se forem maiores.
- Disponha os espinafres, aos montes num pirex, regue com manteiga derretida e, sobre cada monte, coloque um pedaço de frango.
- Disponha ainda 1 fatia de queijo sobre cada pedaço de frango e, sobre aquele duas boas colheradas de bechamel.
- Polvilhe ligeiramente, com queijo ralado.
- Leve os frangos ao forno, para gratinar, e durante esse tempo, frite os croquetes de arroz, e as bananas, depois de cortadas em em 4 e de se terem envolvido em 2 ovos, aos quais se juntou 1 clara batida em neve.
- Na hora de servir, mude cuidadosamente o conjunto de espinafres e frangos para o centro de uma travessa.
- Guarneça de um lado com os croquetes e do outro lado com as bananas fritas.