Receita de Frangos com queijo, espinafres e bechamel

Ingredientes

  • 700 ml de molho bechamel
  • 4 frangos assados
  • 2 molhos grandes de espinafres
  • 500 g de queijo flamengo
  • 50 g de manteiga para derreter
  • 25 g de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Croquetes de arroz
  • 3 xícaras (chá) de arroz de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 ovo
  • Pão ralado quanto baste

Bananas fritas

  • 10 bananas
  • 2 ovos
  • Óleo quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Croquetes de arroz

  • Junte ao arroz 1 ovo inteiro e as gemas de 1 ou 2 ovos para ligar.
  • Forme os croquetes ajudando com um pouco de farinha.
  • Passe por pão ralado, depois por ovos batidos e novamente por pão ralado.
  • Reserve para fritar mais tarde.
  • Tempere os frangos e asse só com manteiga.
  • À parte, cozinhe os espinafres em água a ferver e escorra.
  • Corte o queijo em fatias.
  • Corte os frangos ao meio, se forem pequenos e em 4, se forem maiores.
  • Disponha os espinafres, aos montes num pirex, regue com manteiga derretida e, sobre cada monte, coloque um pedaço de frango.
  • Disponha ainda 1 fatia de queijo sobre cada pedaço de frango e, sobre aquele duas boas colheradas de bechamel.
  • Polvilhe ligeiramente, com queijo ralado.
  • Leve os frangos ao forno, para gratinar, e durante esse tempo, frite os croquetes de arroz, e as bananas, depois de cortadas em em 4 e de se terem envolvido em 2 ovos, aos quais se juntou 1 clara batida em neve.
  • Na hora de servir, mude cuidadosamente o conjunto de espinafres e frangos para o centro de uma travessa.
  • Guarneça de um lado com os croquetes e do outro lado com as bananas fritas.
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