Ingredientes
- 1 frango
- 120 g de manteiga
- 15 minicebolas
- 3 ramos de estragão fresco
- 3 dentes de alho
- 3 cenouras
- 100 ml de vinagre aromatizado com estragão
- 200 ml de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de mostarda dijon (ou mostarda forte)
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 tomates
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em 8 pedaços e coloque-os numa panela de fundo grosso que possa ir ao forno com a manteiga, derretida.
- Acrescente as cenouras, as cebolas e o alho, lavados e cortados em fatias.
- Tampe a panela e cozinhe em forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos.
- Depois de 20 minutos, ou quando o frango estiver na metade do cozimento, tempere com sal e regue com um pouco de vinagre.
- Quando estiver pronto, retire do forno e mantenha aquecido.
- Prepare o molho.
- Numa tigela, dissolva a farinha no purê de tomate, adicione a mostarda e misture até obter um molho denso e sem grumos.
- Coe e desengordure o caldo do cozimento.
- Acrescente o caldo de galinha e o vinagre restante.
- Cozinhe por alguns minutos até que o caldo do cozimento tenha reduzido um pouco e despeje o molho preparado.
- Adicione também o creme de leite e deixe encorpar.
- Ajuste o sal e coe tudo.
- Disponha o frango nos pratos e cubra-o com o molho obtido do caldo de cozimento.
- Complete com os tomates, aferventados e cortados em cubos pequenos, e o estragão, rasgado com as mãos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média