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Receita de Fricassê de frango ao vinagre de estragão


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 1 frango
  • 120 g de manteiga
  • 15 minicebolas
  • 3 ramos de estragão fresco
  • 3 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 100 ml de vinagre aromatizado com estragão
  • 200 ml de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de mostarda dijon (ou mostarda forte)
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 tomates
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o frango em 8 pedaços e coloque-os numa panela de fundo grosso que possa ir ao forno com a manteiga, derretida.
  • Acrescente as cenouras, as cebolas e o alho, lavados e cortados em fatias.
  • Tampe a panela e cozinhe em forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos.
  • Depois de 20 minutos, ou quando o frango estiver na metade do cozimento, tempere com sal e regue com um pouco de vinagre.
  • Quando estiver pronto, retire do forno e mantenha aquecido.
  • Prepare o molho.
  • Numa tigela, dissolva a farinha no purê de tomate, adicione a mostarda e misture até obter um molho denso e sem grumos.
  • Coe e desengordure o caldo do cozimento.
  • Acrescente o caldo de galinha e o vinagre restante.
  • Cozinhe por alguns minutos até que o caldo do cozimento tenha reduzido um pouco e despeje o molho preparado.
  • Adicione também o creme de leite e deixe encorpar.
  • Ajuste o sal e coe tudo.
  • Disponha o frango nos pratos e cubra-o com o molho obtido do caldo de cozimento.
  • Complete com os tomates, aferventados e cortados em cubos pequenos, e o estragão, rasgado com as mãos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média

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