Ingredientes
- 6 filés de frango finos
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de páprica
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 ramos de tomilho
- 500 g de batatas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 pitada de noz moscada
- 200 g de legumes em cubos cozidos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta rosa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os files com sal, páprica, junte o vinho e deixe nesta marinada na geladeira por 1 hora.
- Cozinhe em água as batatas até ficarem macias.
- Enrole os files com o tomilho e espete um palitinho.
- Coloque as batatas no fundo de um refratário e os roles por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até estar assado.
- Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo mexendo sempre por 2 minutos e aos poucos acrescente o caldo de legumes até ficar um creme.
- Misture os legumes em cubos, retire os filés do forno, cubra com o molho de legumes, o queijo e a pimenta rosa por cima e leve novamente ao forno para gratinar, sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções