Receita de Rolinho de frango com creme de legumes

Ingredientes

  • 6 filés de frango finos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de páprica
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 ramos de tomilho
  • 500 g de batatas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 pitada de noz moscada
  • 200 g de legumes em cubos cozidos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta rosa a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os files com sal, páprica, junte o vinho e deixe nesta marinada na geladeira por 1 hora.
  • Cozinhe em água as batatas até ficarem macias.
  • Enrole os files com o tomilho e espete um palitinho.
  • Coloque as batatas no fundo de um refratário e os roles por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até estar assado.
  • Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo mexendo sempre por 2 minutos e aos poucos acrescente o caldo de legumes até ficar um creme.
  • Misture os legumes em cubos, retire os filés do forno, cubra com o molho de legumes, o queijo e a pimenta rosa por cima e leve novamente ao forno para gratinar, sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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