Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de requeijão cremoso
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xicara (café) de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- 300 g de mussarela fatiada
- 200 g de batata palha
Creme de milho
- 3 copos de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de milho verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o colorau em seguida o frango.
- Coloque os temperos, ½ vidro de requeijão e deixe pegar gosto.
- Quando começar ferver acrescente o a água dissolvida a farinha, deixe engrossar e ferver mais um pouco e reserve.
Creme de milho
- Bata no liquidificador ½ lata de milho com 1 xicara (chá) de leite.
- Coloque numa panela e acrescente o restante dos ingredientes, deixe ferver bem, e reserve.
- Montagem
- Unte um pirex refratário com o requeijão restante.
- Coloque o refogado de frango, o creme de milho, a mussarela e por último a batata palha.
- Leve ao forno para derreter a mussarela.
Rendimento: 12 porções.