Receitas > Aves > Moela com cogumelo

Receita de Moela com cogumelo


Avaliação: / Moela com cogumelo6 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 500g de moela
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Noz moscada em pó a gosto
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, junte as moelas, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Adicione a água quente e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo baixo e com a panela tampada.
  • Dez minutos antes de tirar do fogo, adicione o cogumelo.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Mantenha aquecidos as moelas e o cogumelo.
  • Para o molho, leve o caldo reservado ao fogo baixo.
  • À parte, aqueça a manteiga e toste a farinha.
  • Junte aos poucos o caldo quente, mexendo sem parar.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Adicione o creme de leite.
  • Tire do fogo e tempere com a noz moscada e as raspas de limão.
  • Acerte o sal.
  • Corte as moelas em pedaços e junte-os com o cogumelo e a ervilha ao molho.
  • Aqueça sem ferver e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso