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Receita de Galeto ao tomilho


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 galetos de cerca de 600grs cada um (ou frango de leite)
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de tomilho
  • 2 limões
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 12 cebolinhas com bulbo
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte os galetos ao meio e reseve.
  • Descasque e pique o alho e misture-o com as folhas de 5 ramos de tomilho, a casca ralada de 1 limão, sal e pimenta do reino.
  • Desprenda em 2 a 3 pontos a pele do galeto da carne e coloque o tempero entre a pele e a carne.
  • Deixe marinar por 30 minutos em uma tigela com 4 colheres de sopa de azeite, o limão restante em fatias e 3 a 4 ramos de tomilho.
  • Limpe a cebolinha, escalda por 3 minutos em água fervente com sal e escorra.
  • Retire o galeto da marinada, coloque-o na grelha, posicionada à metade da altura da churrasqueira, com a pele virada para baixo e cozinhe por 20 minutos.
  • Vire e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Quando faltar 5 minutos para terminar o cozimento, junte as cebolinhas.
  • Retire as cebolinhas da grelha e tempere-as com o azeite restante, sal e pimenta do reino.
  • Vire o galeto, coloque a grelha mais próxima da brasa e cozinhe por mais 5 minutos.

Dica

  • Na preparação deste prato, é importante desprender a pele do galeto da carne em apenas 2 ou 3 pontos, para evitar que se solte durante o cozimento.

Rendimento:Para 4 pessoas

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