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Receita de Peixe com ervas na brasa


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro de cerca de 1,2kg limpo, com as escamas
  • 4 folhas de limão
  • 3 ramos de estragão
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 6 limões
  • 1 cebola
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Em uma travessa grande oval coloque as folhas de limão, as folhas de estragão e de manjericão picadas, o suco de 2 limões, a casca de 1 limão, a cebola picada, sal, pimenta do reino e o azeite.
  • Lave o peixe, enxugue-o com toalha de papel, coloque-o na travessa com a marinada e cubra com filme plástico.
  • Vire algumas vezes e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Escorra o peixe, coe a marinada e reserve.
  • Enxugue o peixe com toalha de papel, coloque-o na grelha posicionada na metade da altura da churrasqueira e cozinhe por cerca de 35 minutos, virando-o na metade do cozimento e pincelando de vez em quando com a marinada coada.
  • Quando o peixe estiver quase cozido, coloque sobre a grelha os limões restantes cortados em gomos e sirva-os com o peixe.

Rendimento:Para 4 pessoas

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