Receita de Galeto assado à moda marroquina

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • Raspas de cascas de limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de damasco seco picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de cúrcuma moída
  • 2 colheres (sopa) de cominho moído
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 galetos de 500g cada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o arroz com a cebola, as raspas der limão, a hortelã e o damasco.
  • Reserve.
  • Ponha em uma tigela o suco de limão, metade do iogurte, a cúrcuma e o cominho.
  • Mexa e divida em 2 partes.
  • Tempere uma das metades com sal e pimenta-do-reino e incorpore-a à mistura de arroz.
  • Reserve a outra metade.
  • Recheie a cavidade dos galetos com o arroz e separe o restante.
  • Ponha os galetos em uma assadeira, sobre uma grade.
  • Pincele-os com a outra metade do iogurte e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e espere dourar.
  • Corte os galetos ao meio e sirva com o arroz reservado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Calorias: 470 por porção

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