Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 cebola picada
- Raspas de cascas de limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de damasco seco picado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de cúrcuma moída
- 2 colheres (sopa) de cominho moído
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 galetos de 500g cada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o arroz com a cebola, as raspas der limão, a hortelã e o damasco.
- Reserve.
- Ponha em uma tigela o suco de limão, metade do iogurte, a cúrcuma e o cominho.
- Mexa e divida em 2 partes.
- Tempere uma das metades com sal e pimenta-do-reino e incorpore-a à mistura de arroz.
- Reserve a outra metade.
- Recheie a cavidade dos galetos com o arroz e separe o restante.
- Ponha os galetos em uma assadeira, sobre uma grade.
- Pincele-os com a outra metade do iogurte e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e espere dourar.
- Corte os galetos ao meio e sirva com o arroz reservado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Calorias: 470 por porção