Receitas > Legumes e Verduras > Abóbora assada à moda

Receita de Abóbora assada à moda


Avaliação: / Abóbora assada à moda2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • ½ abóbora cambojã média
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho vinagrete
  • 1 dente de alho socado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Lave bem a abóbora e corte em fatias de mais ou menos 1cm de espessura (não ligue se não ficarem iguais).
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com fio generoso de azeite.
  • Mexa com as mãos para que fiquem temperadas por igual.
  • Coloque numa fôrma untada com um fiozinho de óleo ou azeite e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até as fatias ficarem macias.
Molho
  • Bata com um minifuê ou um garfinho o azeite, o alho e o suco de limão, de modo que formem uma emulsão.
  • Junte os demais ingredientes e despeje sobre as fatias de abóbora logo que tirar do forno.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso