Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 ramo de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de mel
- Suco de 3 laranjas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 galeto inteiro e limpo (800g)
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 100g de bacon picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o azeite, o alecrim, o tomilho, o shoyu, o mel, o suco de laranja, sal e pimenta.
- Coloque o galeto nessa mistura, cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e reserve aquecido.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o bacon até dourarem.
- Adicione a cenoura, a azeitona, o tomate, as nozes e refogue rapidamente.
- Acrescente os ovos, a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue o fogo.
- Coloque o galeto em uma travessa e sirva com a farofa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos