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Receita de Galeto assado ao molho especial


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 ramo de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 3 laranjas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 galeto inteiro e limpo (800g)

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de bacon picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o azeite, o alecrim, o tomilho, o shoyu, o mel, o suco de laranja, sal e pimenta.
  • Coloque o galeto nessa mistura, cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
  • Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e reserve aquecido.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o bacon até dourarem.
  • Adicione a cenoura, a azeitona, o tomate, as nozes e refogue rapidamente.
  • Acrescente os ovos, a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue o fogo.
  • Coloque o galeto em uma travessa e sirva com a farofa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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