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Receita de Galeto assado com lima


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 galetos (frangos pequenos inteiros e desossados)
  • 1 lima cortada ao meio
  • 1 laranja cortada ao meio
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 cebola roxa média picada
  • 3/4 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de sumo de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/3 xícara (chá) de sumo de lima
  • 1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca, sem pele e picada
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma tigela de vidro, junte a cebola, o molho de soja, a cebolinha verde, o sumo de laranja, o caldo de galinha, o suno de lima, o gengibre e 1 colher (chá) de coentro para fazer a marinada.
  • Coloque os galetos no molho, cubra com papel filme e leve à geladeira por 12 horas.
  • Retire as cascas de uma metade da lima e de uma metade da laranja.
  • Corte as cascas em tirinhas finas.
  • Em uma panela, junte a água e o açúcar e leve a mistura ao fogo médio até levantar fervura.
  • Adicione as tiras de lima e laranja reservadas e ferva até o líquido evaporar.
  • Retire as tiras das frutas da panela e reserve.
  • Disponha os frangos abertos sobre uma assadeira com a pele para cima, regue-os com um fio de azeite e pincele com a marinada.
  • Reserve o molho da marinada.
  • Leve os galetos ao forno em temperatura média (180C) e pincele-os com o molho de 20 em 20 minutos, até que eles dourem.
  • Fatie o restante da lima e da laranja.
  • Enfeite os galetos com as fatias de frutas, coentro e as tirinhas de frutas reservadas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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