Ingredientes
- 2kg de lombo
- 250g de bacon em fatias
Tempero
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de tempero em pasta pronto apimentado
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 2 folhas de louro
- 1 cebola ralada
- 350ml de cerveja
- Pimenta do reino e orégano a gosto
Demais ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50ml de água fervente
- Manteiga (o suficiente) para untar
- Farofa a gosto para acompanhar
- Ameixas, nozes, damascos, cerejas em calda e fios de ovos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo e corte-o em 3 partes no sentido do comprimento.
- Misture o tempero pronto apimentado, a pimenta do reino, o orégano, o manjericão e o louro e tempere o lombo.
- Coloque-o em um saco plástico e regue-o com a cerveja.
- Leve à geladeira e deixe descansar por 12 horas.
- Retire a carne do plástico e seque-a delicadamente com papel absorvente.
- À parte, coe o tempero e reserve o molho da cerveja.
- Em uma assadeira redonda untada, trance as 3 partes do lombo, formando a guirlanda.
- Entrelace as fatias de bacon na guirlanda e regue-a com a mistura da manteiga e da água.
- Cubra a carne com papel alumínio e leve-a para assar em forno médio-baixo (170C) por cerca de 2 horas, regando de vez em quando com o tempero da cerveja.
- Retire o papel alumínio e mantenha a guirlanda no forno até dourar.
- Antes de servir, decore a carne com ameixas, nozes, damascos, cerejas em calda e fio de ovos.
- Sirva com a farofa.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 12 horas