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Guirlanda de lombo


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2kg de lombo
  • 250g de bacon em fatias

Tempero

  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de tempero em pasta pronto apimentado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola ralada
  • 350ml de cerveja
  • Pimenta do reino e orégano a gosto

Demais ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50ml de água fervente
  • Manteiga (o suficiente) para untar
  • Farofa a gosto para acompanhar
  • Ameixas, nozes, damascos, cerejas em calda e fios de ovos para decorar

Modo de preparo

  • Abra o lombo e corte-o em 3 partes no sentido do comprimento.
  • Misture o tempero pronto apimentado, a pimenta do reino, o orégano, o manjericão e o louro e tempere o lombo.
  • Coloque-o em um saco plástico e regue-o com a cerveja.
  • Leve à geladeira e deixe descansar por 12 horas.
  • Retire a carne do plástico e seque-a delicadamente com papel absorvente.
  • À parte, coe o tempero e reserve o molho da cerveja.
  • Em uma assadeira redonda untada, trance as 3 partes do lombo, formando a guirlanda.
  • Entrelace as fatias de bacon na guirlanda e regue-a com a mistura da manteiga e da água.
  • Cubra a carne com papel alumínio e leve-a para assar em forno médio-baixo (170C) por cerca de 2 horas, regando de vez em quando com o tempero da cerveja.
  • Retire o papel alumínio e mantenha a guirlanda no forno até dourar.
  • Antes de servir, decore a carne com ameixas, nozes, damascos, cerejas em calda e fio de ovos.
  • Sirva com a farofa.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 12 horas

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