Receita de Galeto com limão

Ingredientes

  • 1 galeto desossado (cerca de 700g)
  • Farofa Premium Apimentada Yoki
  • 1 colher (sopa) azeite (15ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de alecrim Kitano
  • 1 pitada de orégano Kitano
  • 1 pitada de manjerona ou manjericão Kitano
  • Salsa fresca picada
  • Raspas de limão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou cerveja (120ml)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça um corte ao meio no galeto já desossado, separando-o em duas partes.
  • Numa tigela coloque o galeto com os temperos em um saco plástico e deixe marinando por 24 horas na geladeira.
  • Após o tempo de marinar coloque as duas metades do galeto numa assadeira pequena, lado a lado.
  • Distribua sobre eles todo o tempero em que ficaram marinando.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Asse em forno médio (180°C) preaquecido por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220°C e acione o grill.
  • Revise o líquido na assadeira e asse por mais 15 minutos ou até dourar (se o líquido da assadeira secar, coloque mais um pouco de água).
  • Retire o galeto da assadeira e leve para a chama do fogão.
  • Junte ½ xícara (chá) de água e vá misturando e incorporando a água aos sucos de cozimento até obter um molhinho.
  • Sirva o galeto regado do molho e acompanhado da Farofa Premium Apimentada Yoki.

Dica: Durante o marinar de 24 horas, mexa o saco com o galeto algumas vezes para que fique sempre em contato com o tempero.

Variação: O mesmo galeto pode ser preparado na churrasqueira.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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