Ingredientes
- 1 galeto desossado (cerca de 700g)
- Farofa Premium Apimentada Yoki
- 1 colher (sopa) azeite (15ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de alecrim Kitano
- 1 pitada de orégano Kitano
- 1 pitada de manjerona ou manjericão Kitano
- Salsa fresca picada
- Raspas de limão
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou cerveja (120ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte ao meio no galeto já desossado, separando-o em duas partes.
- Numa tigela coloque o galeto com os temperos em um saco plástico e deixe marinando por 24 horas na geladeira.
- Após o tempo de marinar coloque as duas metades do galeto numa assadeira pequena, lado a lado.
- Distribua sobre eles todo o tempero em que ficaram marinando.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Asse em forno médio (180°C) preaquecido por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220°C e acione o grill.
- Revise o líquido na assadeira e asse por mais 15 minutos ou até dourar (se o líquido da assadeira secar, coloque mais um pouco de água).
- Retire o galeto da assadeira e leve para a chama do fogão.
- Junte ½ xícara (chá) de água e vá misturando e incorporando a água aos sucos de cozimento até obter um molhinho.
- Sirva o galeto regado do molho e acompanhado da Farofa Premium Apimentada Yoki.
Dica: Durante o marinar de 24 horas, mexa o saco com o galeto algumas vezes para que fique sempre em contato com o tempero.
Variação: O mesmo galeto pode ser preparado na churrasqueira.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções