Ingredientes
marinar o galeto
- 1 galeto
- Gengibre em pó a gosto
- Cominho a gosto
- 2 laranjas
- 150ml de vinho branco
- Ervas frescas (tomilho e alecrim) a gosto
- 50ml de vinagre branco
- 1 dente de alho
- ½ cebola em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 200g de cogumelos cortados em cubos. (Shimeji, Portobello ou Paris)
- 1 alho-poró em rodelas
- Sal a gosto
- Ervas frescas (tomilho)
- 100g de manteiga
- ½ cebola brunoise
- 1 dente de alho picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marinada
- Desosse somente a carcaça, deixando as asas e coxas do galeto.
- Tempere com sal a gosto.
- Adicione o vinho, o vinagre, as ervas, o cominho o gengibre em pó.
- Corte o alho em rodelas e a cebola e adicione-os.
- Deixe marinar por 12 horas.
Recheio
- Aqueça a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue.
- Acrescente os cogumelos e o alho-poró.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Reserve.
Montagem
Galeto
- Preencha o galeto com os cogumelos refogados, amarre as pernas e asas com barbante e asse por 40 minutos forno em forno a 200°C.