Receita de Galeto desossado recheado com cogumelos e alho-poró

Ingredientes

marinar o galeto

  • 1 galeto
  • Gengibre em pó a gosto
  • Cominho a gosto
  • 2 laranjas
  • 150ml de vinho branco
  • Ervas frescas (tomilho e alecrim) a gosto
  • 50ml de vinagre branco
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 200g de cogumelos cortados em cubos. (Shimeji, Portobello ou Paris)
  • 1 alho-poró em rodelas
  • Sal a gosto
  • Ervas frescas (tomilho)
  • 100g de manteiga
  • ½ cebola brunoise
  • 1 dente de alho picadinho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Marinada

  • Desosse somente a carcaça, deixando as asas e coxas do galeto.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Adicione o vinho, o vinagre, as ervas, o cominho o gengibre em pó.
  • Corte o alho em rodelas e a cebola e adicione-os.
  • Deixe marinar por 12 horas.

Recheio

  • Aqueça a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue.
  • Acrescente os cogumelos e o alho-poró.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.

Montagem

Galeto

  • Preencha o galeto com os cogumelos refogados, amarre as pernas e asas com barbante e asse por 40 minutos forno em forno a 200°C.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela