Ingredientes
- 1 galinha média
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/2 folha de louro
- 2 galhos de segurelha
- 2 folhinhas de manjericão fresco ou o dobro secas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Refogar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho
- 2 tomates grandes picados
- 800 g de mandioca cozida
- Coentro picadoa gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a galinha umas duas ou três horas antes de refogar.
- Coloque a panela de pressão no fogo e quando estiver quente, junte o óleo.
- Coloque a galinha para refogar, sem os temperos (reserve-os).
- Quando estiver começando a dourar, junte a cebola e o alho.
- Deixe refogarem junto.
- Coloque o tomate picado.
- Refogue mais um pouco e junte o tempero em que a galinha ficou de molho.
- Cubra com água e feche a panela de pressão.
- Deixe que cozinhe, entre 30 e 40 minutos.
- Quando a galinha estiver macia, junte a mandioca.
- Acrescente mais água, se necessário.
- Deixe por uns 10 minutos, até que a mandioca derreta, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- Não esqueça de acertar o sal.
- Por último, junte o coentro picado e desligue o fogo.
- Sirva com arroz branco.