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Receita de Galinha atolada


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 galinha média
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 folha de louro
  • 2 galhos de segurelha
  • 2 folhinhas de manjericão fresco ou o dobro secas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Refogar

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates grandes picados
  • 800 g de mandioca cozida
  • Coentro picadoa gosto

Modo de preparo

  • Tempere a galinha umas duas ou três horas antes de refogar.
  • Coloque a panela de pressão no fogo e quando estiver quente, junte o óleo.
  • Coloque a galinha para refogar, sem os temperos (reserve-os).
  • Quando estiver começando a dourar, junte a cebola e o alho.
  • Deixe refogarem junto.
  • Coloque o tomate picado.
  • Refogue mais um pouco e junte o tempero em que a galinha ficou de molho.
  • Cubra com água e feche a panela de pressão.
  • Deixe que cozinhe, entre 30 e 40 minutos.
  • Quando a galinha estiver macia, junte a mandioca.
  • Acrescente mais água, se necessário.
  • Deixe por uns 10 minutos, até que a mandioca derreta, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Não esqueça de acertar o sal.
  • Por último, junte o coentro picado e desligue o fogo.
  • Sirva com arroz branco.
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