Ingredientes
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os pedaços de galinha e regue com o suco de limão.
- deixe descansar por 5 minutos, escorra e reserve.
- Aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e a cebola.
- Junte o frango reservado, o sal e refogue, mexendo sempre, até secar.
- Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, tampe a panela e leve ao fogo médio por 10 minutos, após iniciar a fervura.
- Elimine completamente a pressão, abra e misture a hortelã picada.
- Volte ao fogo, sem tampar e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire a galinha e reserve em um refratário.
- Retire o caldo que se formou, transfira para outra panela e leve ao fogo baixo adicionando, aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre, até obter um mingau brilhante e espesso (cerca de 5 minutos).
- Sirva em seguida com a galinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos