Receita de Galinha caipira com pirão

Ingredientes

  • 1 galinha caipira cortada em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque os pedaços de galinha e regue com o suco de limão.
  • deixe descansar por 5 minutos, escorra e reserve.
  • Aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e a cebola.
  • Junte o frango reservado, o sal e refogue, mexendo sempre, até secar.
  • Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, tampe a panela e leve ao fogo médio por 10 minutos, após iniciar a fervura.
  • Elimine completamente a pressão, abra e misture a hortelã picada.
  • Volte ao fogo, sem tampar e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire a galinha e reserve em um refratário.
  • Retire o caldo que se formou, transfira para outra panela e leve ao fogo baixo adicionando, aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre, até obter um mingau brilhante e espesso (cerca de 5 minutos).
  • Sirva em seguida com a galinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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