Receita de Galinha com arroz de forno

Ingredientes

  • 1 galinha do campo
  • 150g de toucinho entremeado
  • 150g de linguiça de porco preto
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) com banha de porco
  • Sal
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 500g de arroz agulha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a galinha inteira em água com o toucinho, sal, linguiça, cebola e salsa.
  • Retire e escorra.
  • Numa panela faça um refogado com cebola picada, alhos às rodelas e as gorduras, juntando um pouco de salsa.
  • Introduza a galinha cortada aos pedçaos e deixe dourar.
  • A meio do cozimento, regue com o vinho branco e retifique o tempero.
  • Com o caldo onde a galinha cozinhou, faça um arroz seco que depois leve ao forno com a linguiça e toucinho por cima, até tostar.
  • Sirva bem quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela