Ingredientes
- 1 galinha do campo
- 150g de toucinho entremeado
- 150g de linguiça de porco preto
- 2 cebolas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) com banha de porco
- Sal
- 4 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 500g de arroz agulha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a galinha inteira em água com o toucinho, sal, linguiça, cebola e salsa.
- Retire e escorra.
- Numa panela faça um refogado com cebola picada, alhos às rodelas e as gorduras, juntando um pouco de salsa.
- Introduza a galinha cortada aos pedçaos e deixe dourar.
- A meio do cozimento, regue com o vinho branco e retifique o tempero.
- Com o caldo onde a galinha cozinhou, faça um arroz seco que depois leve ao forno com a linguiça e toucinho por cima, até tostar.
- Sirva bem quente.