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Receita de Filete de salmão recheado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 12 peças de cauda do salmão, com cerca de 750 g cada, antes de cortados os filetes e extraída a pele
  • 1 ramo de endro ou aneto (eneldo) fresco, picado
  • 1 generosa mão-cheia de folhas de coentros frescos, picadas
  • 175 g de camarões cozidos, descascados
  • Pimenta preta

Molho

  • 200 ml de vinho branco
  • 2 pitadas de fio de açafrão
  • 2 pimentos amarelos pequenos-médios, cortados aos meio, sem sementes e filamentos
  • 300 ml de natas grossas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • Sal
  • Pimenta preta

Modo de preparo

  • Estenda os filetes de salmão e polvilhe-os generosamente com pimenta preta.
  • Coloque o endro e os coentros picados sobre um dos lados das peças de salmão.
  • Coloque os camarões no centro de cada pedaço.
  • Enrole o salmão ao comprimento, para cobrir as gambas, e feche os rolos com palitos de madeira.
  • Ponha de parte, enquanto prepara o molho.
  • Numa caçarola pequena, aqueça 6 colheres (sopa) de vinho branco com os fios de açafrão, até borbulhar, depois retire do fogo e deixe em nfusão.
  • Aqueça previamente uma grelha.
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