Ingredientes
- 12 peças de cauda do salmão, com cerca de 750 g cada, antes de cortados os filetes e extraída a pele
- 1 ramo de endro ou aneto (eneldo) fresco, picado
- 1 generosa mão-cheia de folhas de coentros frescos, picadas
- 175 g de camarões cozidos, descascados
- Pimenta preta
Molho
- 200 ml de vinho branco
- 2 pitadas de fio de açafrão
- 2 pimentos amarelos pequenos-médios, cortados aos meio, sem sementes e filamentos
- 300 ml de natas grossas
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- Sal
- Pimenta preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Estenda os filetes de salmão e polvilhe-os generosamente com pimenta preta.
- Coloque o endro e os coentros picados sobre um dos lados das peças de salmão.
- Coloque os camarões no centro de cada pedaço.
- Enrole o salmão ao comprimento, para cobrir as gambas, e feche os rolos com palitos de madeira.
- Ponha de parte, enquanto prepara o molho.
- Numa caçarola pequena, aqueça 6 colheres (sopa) de vinho branco com os fios de açafrão, até borbulhar, depois retire do fogo e deixe em nfusão.
- Aqueça previamente uma grelha.