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Receita de Galinha da vovó


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • Ervas frescas, cravo em pó, sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 frango inteiro e limpo

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos + 4 ovos cozidos e picados
  • Sal e queijo parmesão ralado à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as ervas com metade do vinho e amasse com um pilão.
  • Adicione o restante dos temperos, o alho e o restante do vinho.
  • Despeje esse tempero sobre o frango e deixe descansar por 12 horas na geladeira, virando de vez em quando.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne e frite.
  • Acrescente a farinha de rosca, os ovos batidos, sal e parmesão, mexendo a cada adição.
  • Junte os ovos cozidos, misturando com uma colher.
  • Escorra o frango e reserve o tempero.
  • Recheie com a farofa e feche com um barbante culinário.
  • Coloque em uma assadeira, regue com o azeite restante e com o tempero reservado.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora e 30 minutos.

Rendimento:4 porções

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