Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Cobertura:
- 150g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, a cenoura, o açúcar, os ovos, o sal e a margarina até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Despeje a massa em uma forma para bolo inglês de 27 x 12cm untada com óleo.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e decore com o chocolate derretido.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 porções