Receita de Pão de cenoura e chocolate

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite, a cenoura, o açúcar, os ovos, o sal e a margarina até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Despeje a massa em uma forma para bolo inglês de 27 x 12cm untada com óleo.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e decore com o chocolate derretido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email